提升英語力

Improving English Proficiency

「106 年推動企業英語力提升計畫」說明會Industry English

2017

 

 

臺南市政府經濟發展局為配合推動企業第二官方語言政策,特於 106 年 4月 13 日(星期四)上午 10 點假南臺科技大學舉辦「106 年推動企業英語力提升 計畫」說明會,希望提高臺南地區中小企業英語化能力,使企業更具國際競爭 力。計有 20 家企業,共約 50 位代表出席參加。

經濟發展局主任秘書王俊博表示,本市中小企業在進行國外行銷時,英語 網站及文宣是展現企業產品最重要的方式,也是與客戶接觸的關鍵尖兵,但中 小企業國際化人力不足,又受限於英文文宣資料製作不符外籍人士之閱讀習慣, 內部又欠缺充裕的人力進行維護更新。因此,今年度延續去年計畫之優點,持 續協助企業推動英語力提升計畫,提供中小企業專業的輔導團隊,針對企業既有的英語網頁及英語 DM 進行優化協助,讓英語化之文宣,吸引買家目 光,提升觀看效益,今年計畫並配合企業維護能力需求,開授三場培訓課 程,讓參與之企業擁有與世界接軌的文宣資料,協助參與計畫的企業確實 達到拓展國際市場的目標。

本市企業擁有國際級的設計能力與產品,搭配本府刻正推動的第二官方語 言活動,彼此相互結合,除可將本市企業好的產品及服務拓展到全世界各角落 外,也協助企業在國際競爭中,提升企業質量。本計畫去年共輔導企業產業別 分別為金屬電機 8 家、資訊電子 4 家、化學工業 2 家、民生工業 10 家及一般 服務業 1 家,共計 25 家企業在英文網頁及英文 DM 的優化,提供企業開拓國 際市場的有力載具,並協助提升英文文宣品質與內部人員維護能力,計畫成果 頗受企業主熱烈迴響;因此,今年度持續推動「106 年企業英語力提升計畫」, 期盼協助更多中小企業,放眼全球市場,將好的產品與服務,讓世界各地的人都能分享。

經發局表示,對於未能參加說明會及後續希望了解計畫相關細節的企業, 可洽南臺科技大學研究發展暨產學合作處黃雅芳小姐 06-2533131#1561;或臺 南市政府經濟發展局投資商務科王敏慧小姐 06-2982810。歡迎有興趣拓展國 際業務的企業踴躍參與。