媒體報導

News Reports

藍晒圖文創園區 英語服務嘛ㄟ通English service available in Blueprint cultural & creative park

2017

為營造台南市英語友善環境、提升文創產業的國際能見度,第二官方語言專案辦公室與文化局攜手推動「藍晒圖文創園區英語友善標章計畫」,希望讓藍晒圖成為台南市第一座英語友善的文創園區,讓國際看見文創軟實力。

二官辦表示,藍晒圖文創園區五月首度開辦品牌人員英語培訓課程,邀請專業講師指導各品牌門市人員提供英語服務,八堂共十二小時的培訓課程,以小班制教學搭配實境演練,幫助門市人員降低說英語的恐懼,快速提升英語服務能力。

參加課程的W Jewelry門市人員莊小姐說,上課可學到實用的對話句型,並且因應各品牌不同商品與營業型態,而有不同應對方式。

二官辦外籍顧問康軒睿(Chris Caputo)分享自身經驗說,自己聽不懂中文,購物時,常常沒辦法理解服務人員在說什麼,很高興有這麼多品牌願意提供英語服務,相信未來會有越來越多外籍朋友造訪藍晒圖。

文化局副局長周雅菁說,藍晒圖進駐的文創品牌類型多元,今年台灣設計展將在台南舉辦,藍晒圖也是展覽場館之一,屆時來訪的國際旅客就能享受到園區內的英語友善服務,感受台南的熱情與創意。

 

 

自由時報: http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1101788 , 洪瑞琴報導