媒體報導

News Reports

台南/二官辦推夜市雙語菜單 外籍生「終能放心點餐」Bilingual Menus make it easy to order meal for foreign visitors

2017

【今日大話新聞/生活新聞中心/綜合報導】

為更貼近外籍人士需求,臺南市政府第二官方語言專案辦公室(簡稱二官辦),於武聖夜市、花園夜市及永康鹽行夜市攤商印製雙語菜單。日前,武聖夜市雙語菜單建置先行完成,二官辦特別邀外籍學生前往武聖夜市實際體驗,希望廣泛蒐集意見,作為日後改進依據,亦期望外籍學生能將夜市觀光經驗分享親朋好友,協助加強國際行銷。



▲ 二官辦推夜市雙語菜單 外籍生笑說「終能放心點餐」。(圖/南部新聞中心)

參加這項體驗分別有來自:歐洲、南美洲、東北亞或東南亞等國家,約30名外籍學生。紛紛表示,一聽到有夜市雙語菜單體驗活動就覺得很興奮,以往點餐只能以觀察的方式,看看店家使用的食材是否合乎胃口,有時候會點到「地雷」,現在有了雙語菜單能夠放心點餐,很高興臺南夜市能夠逐漸國際化。

二官辦指出,目前正在積極建置臺南美食小吃菜名英語資料庫,未來市民可自行上網查詢、自行印製雙語菜單,希望藉由協助夜市攤商印製雙語菜單之計畫,逐擴充雙語菜名資料庫內容。夜市雙語菜單的設置,除了方便外籍遊客點菜外,也鼓勵市民平日逛夜市時能多加利用,循序漸進地習慣雙語化的環境,期待市民未來都能輕鬆地向外籍友人介紹臺南小吃。

媒體報導來源:http://www.times-bignews.com/content.php?t=44278