媒體報導

News Reports

台南3夜市設英文菜單 邀外籍生體驗蒐意見Foreign visitors to experience bilingual service in Wusheng night market !

2017



台南市政府推動夜市雙語菜單,邀外籍生到武聖夜市實地體驗。(台南市政府圖片)

不少遊客都會到台灣的夜市嘗美食,台南市政府第二官方語言專案辦公室為更貼近外籍人士需求,與經發局市場處及南台科技大學應用英文系合作,為武聖夜市等3個夜市的攤商印製雙語菜單。目前武聖夜市雙語菜單已印製完成,市府邀請南台科大的外籍學生到該夜市實地體驗蒐集意見,亦冀外籍學生能將夜市觀光經驗分享親友,助加強國際行銷。

據悉,武聖夜市、花園夜市及永康鹽行夜市將設雙語菜單,市政府邀分別約30名來自歐洲、南美洲、東北亞或東南亞等國家的外籍學生參加實地體驗。來自德國的Soeren指一聽到有夜市雙語菜單體驗活動就感興奮,以往點餐只能以觀察方式,看看店家的食材是否合乎胃口,有時會點到「地雷」,現設雙語菜單可放心點餐。

另兩名外籍生Jessica和Gregor都指以前沒設雙語菜單時,常問攤商賣的是甚麼食物,攤商常常無法解釋。不過他們也認為因不是全部攤商都有雙語菜單,而夜市人多擁擠,他們不容易找到有雙語菜單的攤商,必須靠攤商的English Friendly旗幟「指路」,才找得到有雙語菜單的攤商,如果雙語菜單更全面化,逛夜市會更方便。

而武聖夜市的張姓攤商則指對於英文一竅不通的攤商來說,雙語菜單不僅可當作一個入門的英語學習材料,最重要的是可更方便的與外國人溝通,進一步促進外國人消費,提高營業額。

媒體報導來源:http://hk.on.cc/tw/bkn/cnt/news/20170612/bkntw-20170612123926790-0612_04011_001.html