媒體報導

News Reports

中信金融管理學院與二官辦合辦「瘋棒球學英語」CTBC FMC and OEASOL Work Together to Hold "Let's Play Catch!"

2017

▲台南市政府第二官方語言專案辦公室,邀請南台科大外籍學生,前往武聖夜市實際體驗夜市雙語菜單。 (圖/市府提供)

▲台南市政府第二官方語言專案辦公室,邀請南台科大外籍學生,前往武聖夜市實際體驗夜市雙語菜單。 (圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

棒球場上的激情演出令人熱血,但耳熟能詳的棒球術語英文又該怎麼說呢?中信金融管理學院攜手台南市政府合辦「瘋棒球學英文」系列活動今天正式啟動,中信兄弟明星球員也到場揮出象徵教育公益的「紅不讓」,希望點燃台南孩子對棒球及學習英語的熱情。

世界盃少棒錦標賽7月即將在台南登場,中信金融管理學院響應市府政策,結合英語教育資源,提供校內ICRT專業師資,希望為小學生們帶來正統又道地的「棒球英語」

市府第二官方語言專案辦公室主任、副祕書長劉世忠說,台南這座城市因棒球而偉大,不管是瘋棒球還是學英文,最重要的就是態度,感謝中信金融管理學院與市府共同舉辦「公益英語棒球營」,讓孩子們以遊戲的方式學習英文。

今天的啟動儀式會場上,不但有外籍老師與協進國小小朋友進行有趣的棒球英語對話,中信兄弟職棒隊明星球員林威助、許基宏、林恩宇、詹子賢等人,更以「英語棒球大使F4」友情站台,力挺基層棒球及英語教育,還進行有獎徵答贈送簽名球,炒熱現場氣氛。

 

媒體報導來源:http://gotv.ctitv.com.tw/2017/05/515283.htm