媒體報導

News Reports

「英語好棒棒」免費英語課程 外籍師資華麗登場"Let's Play Catch!" Free English Classes for Community

2017

2017/05/24

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為配合2017WBSC世界盃少棒賽,臺南市政府第二官方語言辦公室(以下簡稱二官辦)推出「瘋棒球,學英文」系列活動,其中,專為親子設計的英語教學活動「英語好棒棒 Let’s Play Catch!」社區英語課程將於6/4(日)正式登場。

二官辦表示,期望藉由「英語好棒棒」課程,增進親子互動、達到親子英語共學的目的,除此之外,少棒賽開打在即,希望市民大家一起用英語為小選手們加油,並且發揮台南人熱情好客的精神,能給遠道而來的嘉賓親切溫暖的感受!

為了讓課程更加精彩,二官辦外籍顧問Chris特別編寫了活潑生動的教案,並親自培訓參與的師資,透過實用有趣的課程、簡單的對話互動,期待帶給大家耳目一新的英語學習體驗。 24日由二官辦外籍顧問Chris進行師資行前培訓,二官辦強調,本次活動的師資可說陣容堅強且華麗,除了Chris會親自上陣教學外,還另外招募專業外籍教師。來自美國的James(史俊一)是臺南女婿,擁有豐富的成人及兒童美語教學經驗,台語嘛ㄟ通。另一位美國人Emily則是在臺灣居住12年的臺南媳婦,對於英語教學也具備十足專業。而來自菲律賓的Ralph(藍三)目前是成大研究生,不僅自學英語達到母語人士程度,更已累積許多英語教學經驗。相信這些外籍講師能夠讓參與課程的大小朋友留下精彩的學習體驗!

「英語好棒棒」16場課程將於6月4日至6月24日於南區、歸仁區、善化區、新營區等地辦理,皆為少棒賽活動所在地。內容精彩可期,現場還提供摸彩活動,參與的大小朋友有機會獲得中信兄弟限量簽名球、小兔彼得馬克杯、小兔彼得吸水杯墊..等獎品。二官辦強調,目前「英語好棒棒」各場次皆已近乎額滿,顯示民眾對學習棒球英文的高度興趣,目前仍可申請候補名額,有意願報名的市民動作要快。

活動內容及報名方式請見臺南市政府網站,或連結 http://www.tainan.gov.tw/tainan/act.asp?id=%7B45FE6FF8-845D-4B6C-B653-A6982AC2D4DC%7D 此外,二官辦表示,來不及報名或報名不成功的民眾也不用灰心,因為由二官辦與空中英語教室合作編製的《棒球英語手冊》及教學影片均已上傳活動網站,供市民免費下載使用。手冊內容豐富精彩,包括棒球英文詞彙及術語、實用會話及練習、棒球歌曲、以及臺南美食觀光等內容。幫助市民熟悉英文棒球用語,並可用英語簡介台南「好吃又好玩」的所在,歡迎民眾踴躍下載!

「瘋棒球 學英文」系列活動網址請見:https://sites.google.com/view/tainanplayball2017

 

 

媒體報導來源:http://www.greatnews.com.tw/home/news_pagein.php?iType=1010&n_id=139278