媒體報導

News Reports

台南學子「哈單字」 說英語故事比一比Hot Words English Story-telling Contest Well-received by High School Students Across Greater Tainan

2017

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市政府鼓勵下載利用台南市民專屬免費英語學習資源「哈單字」,並且舉辦英文說故事比賽,祭出第1名1萬元禮卷「重金」,今天在台南文創園區舉行決賽,來自全市各個英文好手皆使出渾身解數,激烈競賽結果,黎明中學學生黃怡甄拿下國中組冠軍,高中組則由台南女中李孟臻奪冠。

南市第二官方語言辦公室(簡稱二官辦)表示,活動目的是鼓勵學子活用英文單字,創造出屬於自己的獨特故事,且能大聲說英文,學以致用發揮創意,達到最佳學習效果。

比賽分兩階段,初賽部分,參賽同學需繳交自行創作約5分鐘長的英文故事,內含30個以上「哈單字APP」單字,內容須完全原創;決賽則以表演方式朗誦自創的英語故事。

忠孝國中2年級的蘇同學表示,從得知比賽到報名投稿只有短短幾天時間,他必須在有限時間內查找單字,寫出文章並加緊練習,是鍛鍊英文說寫表達力很好的機會。陪同參賽的蘇媽媽說,透過這次比賽,除了讓孩子有機會展現平常練習的成果,更感覺他的英文實力又提升了!

二官辦表示,英文單字要「懂得運用」才「有用」,期望透過比賽,鼓勵學生練習靈活運用所學的單字,累積英文實力。

自由時報:http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2285374 (洪瑞琴 報導)