媒體報導

News Reports

免費多益講座 教台南市民如何「用」英語!Free Seminars on TOEIC Bridge Test To Be Launched on April 28

2018

台南市民多益普及英語測驗(TOEIC Bridge)免費報名專案,獲得熱烈回響,1500個名額1天內立即秒殺,而為了讓考生及一般民眾輕鬆學會可運用在日常生活中的英文,台南市政府第二官方語言辦公室與ETS臺灣區總代理忠欣公司,將於28日在民治市政中心及永華市政中心舉辦2場免費講座,歡迎市民把握機會相揪學會如何「用」英文!

台南市政府推動英語為第二官方語言,積極推廣市民學英語風氣,今年獲得忠欣公司贊助1500個免費「多益普及英語測驗(TOEIC Bridge)」報考名額,廣邀警察消防、醫療衛生、工商企業和店家等各行各業的市民踴躍參加,協助市民評估自身英語學習狀況,藉此提昇英語力。

二官辦主任李賢衛表示,推動英語為第二官方語言政策主軸為「營造英語友善城市」,希望每一個人都要能夠「說一點英語」,讓台南的美食、古蹟、文化以及濃濃人情味能夠吸引國際目光,進而躍升成為國際城市。

他說,作為一座提供國際城市,各行各業都可能接觸來自世界各地的人,不分民間或公部門,甚至計程車司機、美食小販到交通警察等,都要能夠提供基本英語諮詢服務,但「學」英文不等於「用」英文。

為了讓民眾了解如何將英語學習融入生活,提升日常英語溝通能力,二官辦與忠欣公司特別於28日舉辦2場免費「365行輕鬆學英文 工作、生活都派上用場!從TOEIC Bridge學如何『用』英文」講座,邀ETS認證多益英語測驗專業講師,和市民朋友分享365行都能輕鬆學英文的方法。

忠欣公司表示,多益普及測驗是為了英語初學者及中級者設計的測驗,內容針對真實生活情境而設計,包括娛樂、餐飲、保健、辦公室、新聞、購物等,講座中也會分享如何透過準備多益普及測驗,學會可運用在日常生活的英文。

二官辦表示,不論報考此次多益普及測驗專案考生,或是想了解英語學習方法的民眾,都歡迎參加講座。報名請連結https://goo.gl/forms/77B3PCeEZ4T6SSuy2 或請上台南市府第二官方語言專案辦公室網站「最新消息」。

此外,為服務更多有興趣但無法前來參加講座的民眾,講座當天下午場,二官辦網站也會透過網路直播,讓市民們在家也可參與。

 

《中國時報》https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180418004602-260405(曹婷婷 / 報導)