媒體報導

News Reports

〈南部〉推第二官語 市府攜手空中英語教室Tainan City Government along with Studio Classroom Promotes English as the Second Official Language

2017

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市推動英語為第二官方語言,市長賴清德昨與「空中英語教室」創辦人彭蒙惠博士,簽署共同推動意向書。配合今年世界少棒賽在台南舉辦,市府也與空英合作編製棒球英語手冊,鼓勵以簡易的英語,向各國貴賓及球員展現台南的熱情。

 

台南市推動英語為第二官方語言,與「空中英語教室」簽署共同推動意向書。(記者蔡文居攝)

台南市推動英語為第二官方語言,與「空中英語教室」簽署共同推動意向書。(記者蔡文居攝)

賴清德表示,市府與空中英語教室簽訂共同合作意願書後,讓台南市推動英語成為第二官方語言的目標往前邁進一大步,英語是打開台南與國際接軌的一把鑰匙,儘管落實這樣的城市目標不容易,還是要持續努力,一步一步往前走。台南是先驅者,當台南成功了,其他城市就會效法,台灣就會成功。

彭蒙惠表示,學習英語不僅是為了溝通,也是為了走向國際,讓世界了解台南、了解台灣。也讓我們了解世界,吸取各國的經驗與文化,讓語言不只是一項工具,更是連接台灣與世界的橋樑。

 

 

媒體報導來源:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1095281