全亞洲首例免費多益普及測驗即將登場 富樂夢捐贈文具組為臺南市民加油打氣Flomo Foundation Donates Free Stationery for TOEIC Bridge Test Takers

2018-05-17

台南市政府推動英語為第二官方語言政策,鼓勵民眾提升日常英語溝通能力,將英語學習融入生活,今年獲「多益普及英語測驗(TOEIC Bridge)」提供1500個名額讓台南市民免費報考,消息一出,免費額度瞬間秒殺。多益普及測驗即將於5月24,25,26日進行,長期贊助市府第二官方語言政策的富樂夢基金會慨然贊助全部參試者精美的「文昌文具組」,並於17日前往台灣首廟天壇(天公廟)為文具組進行過爐祈福,期盼在玉皇大帝、文昌帝君庇佑下,考生都能高分通過。

  富樂夢基金會陸續捐贈現金兩千萬予臺南市政府推動二官語政策,並與市府合作、招募具備英語專長的大學生,透過「英語樂學坊」專業培訓,建立英語人才資料庫。而富樂夢教育基金會「夢想起飛」免費英語課輔專案推動已進入第7年,約5000名經濟弱勢或偏鄉學生受惠,今年再與19所小學簽約推動英語免費課輔專案。富樂夢基金會沈坤照董事長表示,多益普及測驗免費贊助案讓他很欣慰,樂見更多資源共同挹注、協助台南市推動二官語政策,造福下一代。因此,沈坤照董事長特別贊助文昌文具組1500份,為參與此次測驗的臺南市民加油打氣!該文具組與市府民政局合作開發,包含2B「籤筆」與「籤詩橡皮擦」,饒具臺南廟宇文化特色,每位參加測驗的民眾皆可獲得。

為了讓文具組在神明「加持」下發揮神威,富樂夢副董事長沈青縈還特別前往首廟天壇(天公廟)過爐祈福,再轉交予市府兼任二官辦主任的李賢衛副秘書長,預祝考試圓滿順利。

   沈青縈表示,富樂夢教育基金會二年前率先捐助二官辦,拋磚引玉下,引起廣大迴響,像ETS臺灣總代理忠欣公司贊助多益普及英語測驗、空中英語教室贊助100萬組免費APP學習資源,以及知名線上英語平台Voicetube協助提昇企業英語力,皆是非常有意義的成果。期待在產官學共同合作下,臺南市民英語力能夠向上提昇、邁向國際舞台。

 

   李賢衛副秘書長表示,多益普及測驗是為英語初學者及中級者設計的測驗,民眾能夠了解自己的英語程度,藉以評估、調整學習狀況。從報考熱烈的狀況來看,全民學英語的風氣已逐漸形成。