政策報導

News Reports

推英語成第二官方語 台南市府募海外志工Tainan city government to recruit Taiwanese volunteers abroad to teach English at local schools

2018

台南市政府第二官方語言專案辦公室創全國先例,與台灣國際青年文化交流協會合作,即日起召募海外志工協助推動英語成為台南巿第二官方語言,協助台南市國中小推動全英語教學或雙語教學。

二官辦副主任田玲瑚表示,政策推動以來,受到許多海外台灣同鄉會回響,他們因長期身在海外,更能體會英語的重要性,願意協助南市府推動英語。二官辦盼引進海外台僑的力量,召募20名英語為母語的台僑志工,107學年度至台南市國中小學參與英語教學及活動,期使英語成為校園日常生活溝通語言。

獲選的志工,每月有3800元零用金,一年期志工有四周休假,半年期志工兩周休假,食宿由接待家庭或宿舍免費提供, 享有保險和健保,但需自付機票、簽證、居留證等相關費用及在台生活費。

《聯合晚報》https://udn.com/news/story/11322/3219134 (鄭維真/報導)